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domingo, 7 de noviembre de 2010

MEJILLONES AL VAPOR (a mi manera)

Me gustan los mejillones cocinados de cualquier manera, al vapor, en escabeche, rebozados, de todas las maneras posibles. Es un molusco barato y muy fácil de preparar. Esta forma de hacerlos les da mucho sabor y son muy rápidos y sencillos de cocinar.



INGREDIENTES 4-6 personas

1 kg de mejillone
½ Cebolla
2 hojas de laurel                                                   
4 ajos                                                                                  
Aceite
1 vasito de vino blanco
10 bolitas de pimienta




    








       COMO LOS HAGO:

  • En una cacerola grande pongo un chorreón de aceite y los ajos enteros sin pelar pero con un cortecito para que de sabor.


  • Cuando los ajos cogen color, añado la cebolla cortada en juliana y la doro un poquito.
  • Cuando está pochada añado la pimienta y el laurel. Lo dejo todo junto dos minutos para que coja sabor.


  • Añadimos los mejillones y el vaso de vino blanco.


  • Tapamos deprisa la cacerola con la tapadera y dejamos cocer cinco minutos agitando la cacerola de vez en cuando para que se abran bien.
  • En cuanto estén abiertos servimos en una fuente.


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